Новости

06.07.2018 12:53
Проект: В регионах

Астраханская область получит 2,6 миллиарда рублей премии

Текст: Ирина Поволоцкая (Астрахань)
Астраханская область получит из федерального бюджета дотацию 2,65 миллиарда рублей в качестве поощрения за рост налога на прибыль. Эти средства направят на дополнительное финансирование основных отраслей, в первую очередь, здравоохранения и социальной сферы.
 Фото: Максим Коротченко  Фото: Максим Коротченко
Фото: Максим Коротченко

Всего на поощрение регионов в федеральном бюджете зарезервировано 30,6 миллиарда рублей. Решение о распределении дотации принималось в июне на трехсторонней комиссии с участием представителей правительства РФ, Госдумы и Совета Федерации. Астраханская область вошла в тройку лучших по этому показателю после Москвы и Московской области.

- По итогам 2017 года из Астраханской области в федеральный бюджет поступил налог на прибыль в сумме более четырех миллиардов рублей, - пояснил губернатор Александр Жилкин. - Это значительно больше, чем за предыдущий год. Работа региона отмечена как успешная, и решением трехсторонней комиссии Астраханской области будет предоставлена дотация.

В региональном минфине говорят, что благодаря этим средствам увеличатся расходы на здравоохранение и развитие социальной сферы, а еще будет оказана помощь муниципалитетам в реализации важных коммунальных проектов. Часть денег пойдет на уменьшение долговой нагрузки бюджета.

Кстати

До 2017 года налог на прибыль зачислялся в региональный и федеральный бюджет в соотношении 18 к 2. А в прошлом году принято решение перераспределить один процент в пользу Федерации. То есть соотношение стало 17 к 3. Именно этот дополнительный процент Федерация сейчас возвращает регионам, которые смогли показать лучшие результаты сбора налога.

Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астраханская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники