07.07.2018 14:06
Рубрика: Спорт

Инфантино поблагодарил Казань за организацию ЧМ-2018

Казань на высочайшем уровне организовала мероприятия чемпионата мира по футболу-2018. Об этом во время визита в мэрию столицы Татарстана заявил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино. Как отмечают местные СМИ, визит Инфантино в мэрии назвали историческим событием.

Сам же глава ФИФА не поскупился на комплименты в адрес города, который уже не в первый раз блестяще организовал крупнейшие международные соревнования: в прошлом году Казань стала одной из столиц Кубка конфедераций, а в 2013 году она приняла Всемирную летнюю Универсиаду.

"Я счастлив открыть для себя такой великолепный город, один из самых прекрасных во всем мире, - сказал Инфантнио. - Благодарю вас за то, что вы сохраняете историю и культуру города. Очень важно, что здесь сложились добрые отношения между народами и представителями разных конфессий. Это пример не только для России, но и для всего мира".

"Казань Арена" приняла шесть матчей чемпионата мира - четыре игры группового этапа и два матча плей-офф. Заключительной игрой ЧМ-2018 на этом стадионе стал матч между Бразилией и Бельгией, который состоялся вчера вечером и завершился победой бельгийцев со счетом 2:1.

А сегодня вечером станет известно, сможет ли сборная России пробиться в полуфинал турнира. В четвертьфинале на стадионе в Сочи подопечные Станислава Черчесова сыграют с командой Хорватии. Матч начнется в 21:00 по московскому времени, "РГ" проведет текстовую онлайн-трансляцию этой встречи.