Новости

07.07.2018 17:02
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Прикрывающей Москву системе ПВО исполнилось 100 лет

Система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района России уникальна. Она способна в автоматическом режиме обеспечивать предупреждение о ракетном нападении, своевременно обнаруживать все средства противника и самое важное - обеспечить с необходимой эффективностью поражение всего класса целей: от крылатых ракет до баллистических целей.

Об этом в субботу сообщил командующий войсками противовоздушной и противоракетной обороны, заместитель главкома ВКС РФ генерал-лейтенант Виктор Гуменный.

Это заявление он сделал в подмосковном парке "Патриот" (Кубинка), где сегодня широко отмечают 100-летие системы ПВО столицы. Гостям праздника продемонстрировали современную зенитную ракетную технику ПВО, стоящую на боевом дежурстве вокруг мегаполиса. Посетители парка увидели знаменитые на весь мир комплексы С-400 "Триумф", ракетно-пушечные "Панцири-С" (они, в том числе, прикрывают нашу авиабазу в сирийском Хмеймиме), новейшие радиолокационные станции "Небо-М", "Каста 2-2" и "Подлет".

Эти средства ПВО военные продемонстрировали в действии - их расчеты совершили марш, развернули технику для обнаружения и уничтожения условных воздушных целей. По словам Виктора Гуменного, дислоцированная вокруг российской столицы 1-я армия ПВО-ПРО особого назначения прикрывает Москву и высшие звенья государственного управления.

"Оружие противоракетной обороны, локационные средства, зенитные ракетные средства - все перспективные образцы проверяются на базе 1-й армии здесь, в Подмосковье", - отметил командующий.

Гуменной добавил, что российские военные поддерживают тесную связь с промышленниками, обучаются на их предприятиях правильному обращению с новой техникой. Перспективные средства противовоздушной и противоракетной обороны обязательно обстреливают на полигонах, и лишь затем ставят на боевое дежурство.

В настоящее время в состав 1-й армии ПВО-ПРО особого назначения входят пять полков, укомплектованных зенитной ракетной системой С-400.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники