Новости

08.07.2018 18:46
Рубрика: В мире

Число жертв наводнений в Японии превысило 80 человек

По меньшей мере 82 человека погибли в результате наводнений и оползней, вызванных проливными дождями в Японии. Судьба еще более 40 человек до сих пор остается неизвестной. Ранее сообщалось о 73 погибших.

Как передает агентство Kyodo, в спасательной операции на данный момент участвует порядка 54 тысяч сотрудников полиции, служб экстренного реагирования и береговой охраны. Было объявлено о необходимости срочной эвакуации, которая затронет почти 6 млн человек в 19 префектурах, тогда как уже были перемещены в центры временного содержания более 30 тысяч человек.

Кроме того, в результате удара стихии были повреждены многие участки железных дорог, из-за чего 17 железнодорожных операторов приостановили обслуживание на 56 маршрутах, преимущественно в западной части Японии.

Между тем, премьер-министр страны Синздо Абэ провел экстренное совещание, посвященное сложившейся ситуации. На нем премьер призвал приложить все усилия при ведении поисково-спасательных операций. Как отмечает Kyodo, это первый с 2016 года случай, когда правительство созвало экстренное совещание. В прошлый раз оно было посвящено разрушительным землетрясениям, которым подверглись префектуры Кумамото и Оита.

Ранее сообщалось, что синоптики прогнозируют продолжение интенсивных ливней в юго-западных и центральных районах Японии.

В мире Восточная Азия Япония
Добавьте RG.RU 
в избранные источники