Новости

08.07.2018 10:41
Рубрика: В мире

Корабли ВМС США вошли в Черное море

Командный корабль Mount Whitney, флагман Шестого флота ВМС США, вошел в субботу в Черное море, чтобы принять участие в американо-украинских учениях Sea Breese-2018. Об этом проинформировало командование соединения.
 Фото: Александр Заболотный/ РИА Новости  Фото: Александр Заболотный/ РИА Новости
Фото: Александр Заболотный/ РИА Новости

"Корабль Mount Whitney вошел в Черное море 7 июля для проведения операций по обеспечению безопасности на море и укрепления региональной морской стабильности, а также улучшения подготовки военно-морских сил союзников и партнеров НАТО. В рамках этой миссии корабль примет участие в учениях Sea Breeze-2018", - сообщили в командовании Шестого флота.

Ранее в акваторию Черного моря с той же целью уже вошел другой корабля ВМС США - ракетный эсминец Porter.

Маневры Sea Breeze-2018 предполагают отработку разного рода задач, в числе которых "пресечение незаконной деятельности на море", противодействие противнику в воздухе и под водой, десантные и поисково-спасательные операции. Они пройдут с 9 по 21 июля.

Напомним, американо-украинские учения Sea Breeze регулярно проводятся с 1997 года. Для этого каждый год на Украине принимается специальный закон, разрешающий допуск иностранных военных подразделений на территорию страны. Маневры открыты и для других стран. Так, в 2017 году в них принимали участие представители 16 стран, почти 3,5 тысячи военнослужащих, около 30 кораблей, катеров и судов, 22 единицы авиационной техники, около 100 единиц автомобильной и бронетанковой техники.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники