Новости

08.07.2018 20:14
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Нашли резидентов

В атомградах реализуют проекты на 9,4 миллиарда
На двух территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Челябинской области реализуют 25 инвестпроектов с объемом инвестиций 9,4 миллиарда рублей и создадут 1800 новых рабочих мест.
 Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости www.ria.ru  Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости www.ria.ru
Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости www.ria.ru

Речь идет о "закрытых" городах Озерск и Снежинск. Для взаимодействия с потенциальными резидентами создана федеральная управляющая компания "Атом-ТОР". Среди проектов, которые рассматриваются в Озерске: производство горелочных устройств, пластин для теплообменников, оборудования для нефтедобычи. В Снежинске планируется выпускать нестандартное оборудование, полимерные композиции, конструкционные графиты, реакционный ультрачистый диоксид и альфа-оксид алюминия.

- Есть у нас как потенциальные резиденты, которые хотят в перспективе встроиться в производственные цепочки объединения "Маяк" и "Росатома", так и те, кто готов выпускать гражданскую продукцию. Но нам интересны прежде всего новые технологии и компетенции, - отметила первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Ирина Акбашева.

Напомним, для резидентов ТОСЭР утверждены льготные ставки арендной платы на землю и муниципальное имущество.

Экономика Отрасли Промышленность Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область