Новости

08.07.2018 20:19
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Укрепить опору

В Шадринске открылся цех горячего цинкования
На базе Шадринского завода металлоконструкций появилось новое производство - цех горячего цинкования стальных конструкций.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Первоначально в новое производство было вложено свыше миллиарда рублей, в дальнейшем планируется инвестировать еще 2,5 миллиарда.

Промышленники рассчитывают обеспечить своей продукцией не только местные предприятия, но и соседние регионы. В ассортименте нового цеха - многогранные и решетчатые опоры ЛЭП, металлические каркасы и конструкции для промышленного и гражданского строительства, опоры контактных сетей.

Шадринск выбран для реализации проекта не случайно: ввиду выгодного географического расположения он становится отличным логистическим центром. К тому же на Урале подобных производств мало, а спрос на горячее цинкование металлоконструкций большой.

Правительство Курганской области и администрация Шадринска заключили с инвестором трехсторонний специнвестконтракт на десять лет. Он предусматривает обнуление ставки имущественного и транспортного налогов, снижение налога на прибыль до 13,5 процента. Такие контракты правительство региона заключает только с высокотехнологичными компаниями, работающими по программе импортозамещения. Администрация Шадринска со своей стороны снизила в два раза ставки аренды земли и земельного налога. За время действия контракта предприятие обязалось выпустить продукции более чем на 14 миллиардов рублей. По прогнозам, к 2020 году объем производства по направлениям металлообработки и горячего цинкования составит 32,5 тысячи тонн. Число рабочих мест увеличится с нынешних 120 до 300.

Экономика Отрасли Промышленность Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область