Новости

08.07.2018 20:03
Рубрика: Экономика

Партнеры сейчас и в будущем

Экспозиция Республики Корея продемонстрирует потенциал сотрудничества
Текст: Ким Джон Кён (генеральный директор торгового отдела посольства Республики Корея (КОТРА))
Основная цель участия Республики Корея в крупнейшей промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 в качестве страны-партнера — расширение экономического сотрудничества с Россией. Мы ожидаем, что объем двусторонней торговли и взаимные инвестиции в ближайшие годы будут только расти.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

ИННОПРОМ - это отличная площадка для решения стоящих перед нами задач. Корея представит масштабную экспозицию, которая продемонстрирует наш промышленный и инновационный потенциал. В Екатеринбург приедут представители более 100 ведущих корейских компаний, среди которых будут индустриальные и технологические лидеры - такие как Hyundai Motors, Doosan и другие.

Компания Hyundai представит на выставке новый электромобиль Ionic. Сейчас у нее свой автозавод полного цикла в Санкт-Петербурге, где реализуются проекты от штамповки кузова до покраски. В прошлом году было продано 157 тысяч автомобилей. Мы ждем роста компании на рынке на 10 процентов.

Samsung Electronics сосредоточил инвестиции на корейско-российском сотрудничестве в разработке искусственного интеллекта. Завод "Уралхим" заинтересован в приобретении корейских систем мониторинга окружающей среды. Компания LG инвестирует в разработку ресурсов в труднодоступных регионах РФ. Есть интересные проекты и в сфере робототехники.

Корейское агентство содействия торговле и инвестициям (KOTRA) - это государственная структура, которая реализует торговую политику, определяемую правительством Кореи. Одной из ее задач является внедрение новейших технологий, способных поднять индустрию России на новый уровень. Мы ожидаем, что благодаря выставке ИННОПРОМ Корея сможет внести свой вклад в создание smart factory в России. Своим опытом поделятся такие корейские компании, как POSCO и Hyundai Wia.

В составе корейской делегации на выставке более 1000 человек, это представители профильных промышленных союзов - ассоциации робототехники (KIRIA) и электроэнергетической ассоциации (KEWP). Они представят продукцию в таких сферах, как промышленное оборудование, робототехника, автомобилестроение, металлообработка и электрогенерация. Такой масштаб свидетельствует о растущем интересе корейского правительства и наших компаний к России. Мы рассматриваем вашу страну как важнейшего экономического партнера Кореи сейчас и в будущем.

Мы понимаем вызовы, которые сейчас стоят перед Россией, и уверены, что в рамках различных программ по развитию импортозамещения спрос на современное оборудование будет только расти. Несомненно, все заинтересованные компании смогут заключить в рамках выставки партнерские соглашения и конкретные сделки.

Экономика Отрасли Промышленность В мире Восточная Азия Южная Корея