Актер сериала "Бригада" пояснил инцидент с изъятым у него оружием

Новости
    09.07.2018, 17:40
Текст:   Олег Усков

71-летний президент гильдии каскадеров России, советский и российский актер, продюсер и певец Александр Иншаков опроверг сообщения о том, что был задержан сегодня, 9 июля, на мероприятии в Центре международной торговли в Москве с травматическим пистолетом. О чем ранее передавало ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Как пояснил актер РИА Новости, задержания не было - было составление протокола. Что же до ситуации в целом, она возникла из-за того, что Иншаков не знал о запрете на ношение оружие в период проведения чемпионата мира по футболу.

"Никакого задержания не было. Был составлен протокол, оружие изъяли и вернут его мне 26 июля. Я не знал, что был указ президента", - рассказал актер агентству, уточняя, что разрешение на пистолет у него есть.

При этом в беседе с каналом "360" артист подчеркнул, что пистолет был не при нем, а находился в машине.

"Штраф, может, и выпишут, когда буду забирать оружие. А так я оружие сдал", - подытожил Иншаков.

Указ "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и кубка конфедераций FIFA 2017 года" президент РФ Владимир Путин подписал в мае 2017-го. Согласно документу, с 25 мая по 25 июля 2018 года в городах проведения ЧМ запрещен оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему.

Александр Иванович Иншаков родился в 1947 году в Москве. На экранах дебютировал в 1974 году - в экранизации детской повести Алешковского "Кыш, Двапортфеля и целая неделя".

Снялся в картинах "Ответный ход", "Асса", "Одиночное плавание", "Дураки умирают по пятницам", "Человек с бульвара Капуцинов", "Крестоносец" (на котором также выступил режиссером и продюсером), "Делай - раз!". Выступил продюсером сериала "Бригада", где появился в камео, а также как сценарист и продюсер его сиквела - "Бригада 2: Наследник". Где тоже отметился в небольшой роли.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники