09.07.2018 / 16:17
Часовая марка Frederique Constant пополнила коллекцию Ladies Automatic

Швейцарская часовая компания Frederique Constant продолжает совмещать основную деятельность с благотворительностью: 50 долларов от продажи каждой модели из новой коллекции Ladies Automatic будет поступать на счет платформы DonorsChoose.org.

Хорошо известная поклонникам бренда линия Ladies Automatic на этот раз пополнилась шестью моделями, которые отличаются от предшествующих новой формой корпуса и цветовыми сочетаниями: от голубого и серого до темно-синего и бордового.

На четырех из шести новинках фигурирует расположенное на отметке "12 часов" окошко Heart Beat в виде двух переплетенных сердец - уже много лет оно является фирменным знаком Frederique Constant. Оживляя классический римский циферблат, отверстие, заодно, позволяет во всех подробностях и деталях рассмотреть часовой механизм - сквозь покрывающее его выпуклое сапфировое стекло. Дополнительно циферблат украшен несколькими бриллиантами, которые выполняют роль делений.

Впервые модель с открытым балансом, позволяющая видеть, как бьется "сердце часов" (отсюда и название Heart Beat) была представлена в 1994 году - это событие стало знаковым для бренда. Спустя десять лет, 2004-м году, Frederique Constant запатентовал первый мануфактурный механизм Heart Beat, что сразу поставило его на один уровень с ведущими часовыми брендами. А буквально через год после этого компания переместилась в Женеву, и на циферблатах ее моделей помимо гравировки Swiss Made появился дополнительный маркер Geneve.

Все шесть новинок Frederique Constant Heart Beat снабжены механизмами с 26 камнями, обладающими 38-часовым запасом хода. При этом их балансовая частота составляет 28 800 полуколебаний в час.

Почетную миссию представлять модели Frederique Constant делегировала Гвинет Пэлтроу - посланнице своих благотворительных акций. Перечисляемые на счет DonorsChoose.org средства будут направляться на развитие детей из малообеспеченных семей, а именно, на образование и финансирование занятий спортом.

Читайте также