09.07.2018 19:06
Рубрика: Спорт

Лукаку еще забьет

Дмитрий Булыкин считает, что бельгиец может стать лучшим бомбардиром чемпионата мира
Бывший форвард московского "Локомотива" Дмитрий Булыкин - один из тех, кто отлично знаком с возможностями бельгийской сборной. В 2008 году Булыкин перешел в "Андерлехт", где стал серебряным призером национального чемпионата и поиграл с одной из главных звезд "красных дьяволов" - Ромелу Лукаку.
В двух встречах плей-офф Лукаку не забил ни одного мяча. Фото: Reuters В двух встречах плей-офф Лукаку не забил ни одного мяча. Фото: Reuters
В двух встречах плей-офф Лукаку не забил ни одного мяча. Фото: Reuters

Нападающий "Манчестер Юнайтед" отстает в списке лучших бомбардиров от Харри Кейна на два мяча - четыре против шести. По мнению Булыкина, его бывший одноклубник еще может обогнать англичанина. Кроме того, Дмитрий считает, что у Бельгии отличный шанс выиграть чемпионат мира.

Кому отдаете предпочтение в матче Франции с Бельгией?

Дмитрий Булыкин: Конечно, французы очень сильны. Хотя я бы не сказал, что они демонстрируют свой максимум. Но Францию все называют фаворитом, и это заслуженно. Мощная команда. Но я поставлю на бельгийцев. Думаю, 2:1 они выиграют. Мне бы хотелось увидеть их в финале, потому что за эту сборную выступают четыре моих бывших одноклубника.

Один из них - Ромелу Лукаку. Думаете, он еще может обогнать Харри Кейна в списке лучших бомбардиров?

Дмитрий Булыкин: Почему нет? Вполне возможно, что так и будет.

В списке лучших снайперов Лукаку отстает от Кейна на два мяча - четыре против шести

Но Лукаку перестал забивать в плей-офф.

Дмитрий Булыкин: Со всеми бывает. Месси и Роналду вообще ни разу в жизни не забивали в плей-офф чемпионата мира. И что с того? А что касается Лукаку, то я уверен: он еще свое забьет. Может, уже в матче с французами.

Вы общаетесь с Лукаку?

Дмитрий Булыкин: Да, мы с ним встретились, когда "Манчестер Юнайтед" играл в Москве против ЦСКА в Лиге чемпионов в прошлом году. Отличный парень. Ему очень понравилось у нас. Правда, тогда не удалось осмотреть достопримечательности города, так как времени не было. Он сказал, что хотел бы вернуться в Москву. Вот и вернулся.

За счет чего бельгийцы могут победить французов?

Дмитрий Булыкин: Задора, эмоций, высокого мастерства. Посмотрите, какие звезды в этой сборной собраны. По составу они ничем не уступают Франции. А может, и вообще превосходят. Почти все ребята играют в топ-клубах. Конечно, им это поможет.

В одном из недавних интервью Роберто Мартинес заявил, что его команда сильнее той, которая выходила четыре года назад в Бразилии в четвертьфинал. Согласны?

Дмитрий Булыкин: Он прав. Мне кажется, Бельгия уже готова к большим победам. Тогда они были моложе, меньше было опыта. А сейчас те же Азар, Де Брейне и Лукаку - состоявшиеся мастера. На мой взгляд, Бельгия показывает самый красивый футбол на чемпионате мира. Такая игра не может не нравиться болельщикам.

Не удивила их победа над Бразилией?

Дмитрий Булыкин: Нисколько. Хотя Бразилия считалась фаворитом вообще всего чемпионата мира. Но этот турнир тем и хорош - здесь все возможно. Фавориты на бумаге не всегда выигрывают.

Чья главная заслуга в успехах бельгийцев?

Дмитрий Булыкин: Думаю, Мартинеса. Когда у тебя столько звезд в команде, нужно их объединить. Если в коллективе есть разлад, ты ничего не добьешься. Но раз Бельгия добралась до полуфинала, значит, у них все шикарно.

Кто самая яркая звезда бельгийской сборной?

Дмитрий Булыкин: Да там полно звезд. Тот же Де Брейне, Лукаку, Азар, Куртуа, Мертенс, Вертонген.

Азару дадут "Золотой мяч", если Бельгия выиграет чемпионат мира?

Дмитрий Булыкин: Не исключаю, что так и будет.

40 мячей забил за сборную Бельгии Ромелу Лукаку

Чего не хватает Азару, чтобы встать в один ряд с Лионелем Месси и Криштиану Роналду?

Дмитрий Булыкин: Слушайте, Роналду и Месси - это величайшие футболисты. Мы их рассматриваем отдельно. А звезд очень много. Это и Азар, Кейн, Суарес, Неймар. Тот же Лукаку. Но этот чемпионат мира - еще одно свидетельство того, что один футболист не может выиграть титул. Все зависит от команды. Она делает результат. Возьмите ту же Францию. У нее есть яркая звезда Гризманн, но вокруг него собраны топ-игроки. Потому французы и побеждают. Потому что у них есть команда. Как она есть и у Бельгии.

Если бельгийцы выиграют чемпионат мира, для вас это станет сюрпризом?

Дмитрий Булыкин: Нет. Надеюсь, так оно и будет.