09.07.2018 18:56
Рубрика: Спорт

Мудрый Лука

Хорваты мечтают завоевать медаль
Хорватская сборная, победив в Сочи команду России, повторила достижение 20-летней давности. Тогда "шашечные" также вышли в полуфинал чемпионата мира и в итоге увезли из Франции бронзовые медали. Теперь у капитана команды Луки Модрича и его партнеров есть шанс выступить как минимум не хуже.

Лука, после такого выступления на чемпионате мира у вас есть шансы получить "Золотой мяч"?

Лука Модрич: Я об этом не думаю. Приз лучшего игрока матча - это награда за тот вклад, который ты внес. Но для меня самое главное - достижения сборной. Мы уже добились многого, поскольку вышли в полуфинал. Но можем сделать еще больше. А личные награды - это не важно для меня. Мы хотим привезти домой медаль.

Лука Модрич (№ 10) планирует вместе с партнерами по сборной дойти до финала ЧМ-2018. Фото: РИА Новости

Сборная России удивила вас? И как оцените соперника?

Лука Модрич: Россия провела очень хороший матч. Особенно в первом тайме. Честно говоря, они нас удивили. Соперник играл очень организованно. Они прессинговали, а мы выглядели не очень организованно. Мы не хотели рисковать и делать длинные передачи. Но во втором тайме мы стали играть лучше, доминировали. И до пенальти не должны были довести. Видимо, так было предначертано - пройти эти драматичные пенальти.

Показалось, что вам не хватало сил и вы просто выдохлись.

Лука Модрич: Конечно, было трудно. Ряд игроков получили повреждения, некоторых пришлось заменить. Мы должны были выиграть раньше, до пенальти - попали в штангу, забили два мяча. Не знаю, почему так произошло. Возможно, мы действительно выдохлись, и поэтому Россия сравняла счет. Где-то не хватало сил, но мы сыграли 120 минут во второй раз за шесть дней. Это просто так не проходит. Ты выжимаешь из себя все, и за это приходится платить. Но мы проявили волю.

Чего ожидаете от следующего матча с Англией?

Лука Модрич: Будет очень сложный полуфинал. На этом чемпионате мира каждый матч трудный. Но уверен, что у нас не будет проблем с восстановлением, и мы хорошо подготовимся. Мы видели матч Англии и Швеции. Англичане очень хорошо разыгрывают стандарты, и надо будет внимательно защищаться.

2 серии послематчевых пенальти выиграли хорваты на ЧМ-2018, повторив достижение сборной Аргентины образца 1990 года

Вы впервые с 1998 года вышли в полуфинал. Какие ощущения?

Лука Модрич: Прошло 20 лет, и мы снова в полуфинале чемпионата мира. На Евро нам не очень везло. А на этом турнире, думаю, нам воздается должное. Надеюсь, что мы пройдем еще дальше, чем в 1998-м. Во всяком случае, все необходимое у нас есть. Отличная команда, замечательная поддержка и великолепный тренер.