Новости

09.07.2018 14:33
Рубрика: Общество

Визит напряженной вежливости

Патриарх Кирилл принял в Москве делегацию из Константинополя
9 июля Патриарх Кирилл встретился в Москве с членами делегации Константинопольского Патриархата - митрополитами Галльским Эммануилом и Смирнским Варфоломеем. Со стороны РПЦ во встрече участвовали председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополит Волоколамский Иларион и заместитель председателя ОВЦС, протоиерей Николай Балашов.

"Обе стороны нашли состоявшуюся встречу полезной", - сказал "РГ" участник встречи, протоиерей Николай Балашов. Целью визита константинопольской делегации, по его словам, и было проведение беседы с Предстоятелем РПЦ и выражение точки зрения Константинопольского Патриархата по вопросам взаимоотношений между православными церквами. "В том числе обсуждалась и ситуация на Украине", - подчеркнул он. Скупость комментариев связана с напряженностью ситуации. "Украинский вопрос" - в частности обращение президента Украины Петра Порошенко к Константинопольскому Патриарху с просьбой создать на Украине автокефальную православную церковь, включающую в себя и раскольников, -остается в центре внимания. Каноническая

Украинская православная церковь МП накануне встречи выразила надежду, что во время консультаций в понедельник в Москве не будет поддержано создание на Украине автокефальной церкви.

Общество Религия