Новости

09.07.2018 15:26
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

На фестивале Chess & Jazz выступил обладатель Grammy Си Ло Грин

 Фото: Dan Hallman/Invision/AP  Фото: Dan Hallman/Invision/AP
Фото: Dan Hallman/Invision/AP

Это был самый необычный open-air, который когда либо проходил в Москве. Впервые промоутеры решили совместить столь разные формы досуга как джаз и шахматы. Поэтому не удивительно, что звезд в сад "Эрмитаж" собралось так много: актеры Аня Чиповская, Равшана Куркова и Егор Корешков, писатель Дмитрий Глуховский (автор романов "Метро 2033", "Метро 2034", "Метро 2035" и "Будущее"), телеведущий и участник шестого "Голоса" Антон Лаврентьев, вице-чемпион мира по шахматам Сергей Карякин и многие другие. И им всем было чем заняться на первом фестивале Chess & Jazz.

В саду "Эрмитаж" повсюду были расставлены тумбы, на которых все желающие могли сыграть в шахматы. Посреди аллей появились столики и прилавки, воспроизводящие атмосферу итальянского рынка 60-х с летними коктейлями и ароматными фруктами.

А со сцены пели звезды - от трехкратного обладателя премий Grammy рэпера, а попутно любителя джаза и фанка по имени Си Ло Грин (Cee Lo Green) до нового кумира дискотек - затейливого и причудливого Антохи МС, который отличается от своих коллег по хип-хопу ещё и тем, что выходит на сцену и с трубой. Не Луи Армстронг, конечно, но драйва в его сете было вдоволь.

Среди тех, чьи выступления оказались также особенно хороши, американец Кори Генри (Cory Henry, и он обладатель Grammy, но двукратный) с группой The Funk, соединившей столь пограничные жанры как блюз и R&B, афро-бит и госпел. И звезда английского джаз-андерграунда Камаль Уильямс (Kamaal Williams), который представил свой новый альбом The Return, выпущенный в Лондоне 25 мая.

Но, конечно, в саду "Эрмитаж" звучал и классический, традиционный джаз - его исполнял ансамбль Moscow Ragtme Band. И экспериментальный, танцевальный - в новой версии дуэта Secret Atelier, соединившего джаз уже и с хаусом, и с диско.

В итоге выиграли все: и шахматисты, и музыканты. А зрители, расходись, размышляя о том, чем еще порадуют их организаторы будущих фестивалей этого московского лета.

Культура Музыка Джаз Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники