09.07.2018 07:00
    Рубрика:

    На обучение профессиям будущего потратят 500 миллионов рублей

    Чиновников научат работать с технологиями будущего. Обучение начнется сегодня, 10 июля, во Владивостоке. Пройдут его около 200 госслужащих из 34 регионов страны.

    Об этом рассказал в интервью "Российской газете" руководитель Центра компетенций "Кадры и образование" программы "Цифровая экономика" Дмитрий Песков.

    "Для них впервые в России организован образовательный трек "Управление, основанное на данных". Это подготовка руководителей по управлению данными в органах власти - Chief Data Officer (CDO)", - рассказывает Песков.

    CDO должны уметь анализировать большое количество разнообразных данных - от профиля туристов, которые въезжают в область, до расходования лекарств в подведомственных медучреждениях, объема вырубки лесов или сбора дикоросов.

    "Наша задача - научить их принимать решения на основе этих данных, не волюнтаристски, а алгоритмизировано, автоматизировано. Чтобы максимально исключить человеческий фактор из процесса принятия решения. В этом случае резко снижается коррупция и повышается точность принятия решений, качество управления и жизни", - продолжил он.

    Основную часть расходов, связанных с обучением, финансирует государство в рамках Национальной технологической инициативы. На два года на это выделено 500 миллионов рублей.

    Полностью интервью с руководителем Центра компетенций "Кадры и образование" программы "Цифровая экономика" Дмитрием Песковым читайте в ближайшем номере "Российской газеты"

    Поделиться: