Новости

09.07.2018 20:31
Рубрика: Происшествия

Оценил кресло

Попытка купить высокую должность привела к аресту
Мосгорсуд 9 июля отклонил апелляционную жалобу на содержание под стражей начальника управления собственной безопасности МВД по Дагестану полковника Магомеда Хизриева. Он обвиняется в попытке купить за два миллиона долларов пост министра полиции республики.

Следователи считают, что это был первый "взнос", а всего предполагалось передать за кресло министра шесть миллионов долларов.

По решению Пресненского районного суда столицы Хизриев арестован и находится в следственном изоляторе. Но такая мера пресечения ни ему, ни его адвокатам не нравится.

Аида Касимова, защитник Хизриева, попросила суд отменить постановление суда первой инстанции и избрать своему клиенту другую меру пресечения - домашний арест. И аргументировала свою просьбу в первую очередь тем, что у ее подзащитного "много проблем со здоровьем". И ему якобы "необходимы специализированные условия содержания и особый уход".

Напомним, Хизриеву было предъявлено обвинение по части 5 статьи 291 УК РФ в даче взятки в особо крупном размере. И он в этом деле не один фигурант. По данным следствия, у него пять предполагаемых сообщников. Все они люди гражданские. И подозреваются в подкупе должностного лица и посредничестве при передаче двух миллионов рублей. Следствие считает, что для каждого из них лично полковник распределил криминальные роли. За такие "роли" по статье обвинения фигурантам грозит до 15 лет заключения.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан