Новости

09.07.2018 14:27
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Петербурге капитана в отставке осудили за стрельбу по сослуживцам

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Красногвардейский районный суд Петербурга вынес приговор капитану ВМФ в отставке. Бывшему военному вменили кражу миномета, изготовление самодельного взрывного устройства и стрельбу по сослуживцам.

В общей сложности экс-капитан проведет в колонии общего режима десять лет, также он должен выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей, сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы Санкт-Петербурга.

Летом прошлого года в гаражном кооперативе, расположенном рядом с Ржевским полигоном, мужчина открыл стрельбу из карабина. Оружие было направлено в сторону сослуживцев, с которыми капитан, тогда еще находившийся в должности, поссорился. Никто из военнослужащих тогда не пострадал, а на мужчину завели административное дело за стрельбу из оружия в непредназначенных для этого местах.

Между тем личностью военного заинтересовались следователи, которые выяснили, что еще в начале февраля прошлого года мужчина на территории войсковой части 09703-Р срезал навесной замок и похитил миномет 2Б14-1 стоимостью 760 тысяч рублей.

Также экс-капитану была вменена кража из помещения патриотической организации "Валькирия". По версии следствия, мужчина вынес оттуда кольчугу, металлические доспехи, колчан со стрелами. Кроме того, уже после инцидента с выстрелами в сослуживцев, когда у мужчины проходили обыски, в его гараже нашли самодельное взрывное устройство. В следствии полагают, что мину бывший капитан изготовил сам, применив знания и навыки, полученные им в воинских частях.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники