Новости

09.07.2018 21:14
Рубрика: Происшествия

Квартира за услуги

Главу наукограда будут судить как мошенника
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении главы администрации наукограда Циолковский Николая Кохно. Чиновнику ранее было предъявлено обвинение в мошенничестве на 2,2 миллиона рублей. По версии следствия, такой суммой с ним расплатился руководитель стройфирмы, рассчитывающий с помощью влияния главы города получить крупный контракт.

Следователи выяснили, что чиновник узнал о том, что ОАО "Российские космические системы" намерено построить здание своего представительства на космодроме Восточный. Им был необходим подрядчик, которому компания готова была заплатить 100 млн рублей за строительные работы.

В феврале 2015 года Кохно сообщил руководителю одной из стройфирм, что может помочь получить этот контракт. Но за это, естественно, надо будет его отблагодарить.

Глава стройфирмы предложил чиновнику в благодарность подарить тому однокомнатную квартиру в Благовещенске. Глава Циолковского указал счет, на который бизнесмен перечислил 2,2 млн рублей.

Но позже выяснилось, что Николай Кохно никак повлиять на решение компании не мог. "Создавая видимую активность по решению вопроса, чиновник убедил руководителя строительной организации в своих возможностях", - сообщает пресс-служба СУ СК России по Амурской области.

Сам Николай Кохно свою вину не признает. Он находится под стражей. На имущество чиновника наложен арест.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет