У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

У вас смартфон Huawei или Xiaomi? Будьте готовы к проблемам

09.07.2018,  
10:58
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Недорогие модели смартфонов, которые выпускаются в Китае и Индии и предназначены для продажи в развивающихся странах, зачастую содержат встроенный в прошивку код, который многие антивирусы распознают как вредоносный.

Как пишет The Wall Street Journal, речь идет, в частности, о рекламной программе под названием Gmobi, которая предназначена для скрытого сбора информации о пользователе в маркетинговых целях и демонстрации рекламного контента на экране смартфона.

В компании General Mobile, которая разрабатывает Gmobi, утверждают, что сбор персональной информации осуществляется только для показа релевантной рекламы. Вместе с тем во многих странах такой подход является незаконным, напоминает издание.

Среди производителей, которые были замечены в использовании Gmobi - китайские Singtech, Huawei и Xiaomi. В ряде недорогих мобильных устройств этот сборщик данных присутствовал на "из коробки", пересылая разработчикам информацию о местоположении устройства, MAC-адресах, IMEI.

Как сообщала в 2016 году российская компания "Доктор Веб", Gmobi имеет все признаки типичного троянского приложения - он собирает данные, а также умеет загружать дополнительные модули с серверов владельца.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники