Новости

09.07.2018 18:07
Рубрика: В мире

В Грузии 19-летний пастух убил семью американцев

В Грузии раскрыто резонансное преступление. Семью американцев в ущелье Хада 4 июля убил 19-летний местный пастух. В понедельник, 9 июля, он был задержан и позже дал признательные показания. 

"Следствием установлено, что 4 июля на территории одного из водопадов в ущелье Хада, в результате взаимной перебранки, подозреваемый выстрелом из охотничьего ружья нанес смертельные ранения потерпевшему и его сыну, а его супруга упала при попытке бегства в ущелье и погибла", - приводит "Интерфакс" слова начальника главного управления криминальной полиции МВД Грузии Мамуки Челидзе.

Он добавил, что труп мужчины пастух оставил на месте преступления, а 4-летнего ребенка - спрятал. Тело женщины нашли в ущелье у водопада.

В настоящее время расследование ведется по статье "причинение смерти по неосторожности, совершенное в отношении двух или более лиц". Однако, после получения данных медицинской экспертизы, оно было переквалифицировано в "преднамеренное убийство при отягчающих обстоятельствах", которая предполагает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Агентство отмечает, что туристы - 44-летний Райан Смит и его 43-летняя жена Лора - имели не только американское гражданство, но и грузинское.

В мире экс-СССР Грузия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники