Новости

09.07.2018 18:51
Рубрика: Спорт

Звезда, тебе не больно

Португальские спасатели сравнили симуляции бразильца Неймара с ложными вызовами "скорой"
Бразильский нападающий Неймар явно рассчитывал забить на чемпионате мира больше, чем два мяча в пяти матчах. Но сам превратился в мальчика для битья. Поведение короля симуляций на поле, который провел почти 14 минут игрового времени, катаясь по газону и изображая несчастную жертву, не высмеял только ленивый.
Над кривляниями Неймара, который плачет от любого контакта с соперником, в основном смеются. Но некоторые требуют от ФИФА принять меры - вплоть до удаления "актера" с поля. Фото: РИА Новости Над кривляниями Неймара, который плачет от любого контакта с соперником, в основном смеются. Но некоторые требуют от ФИФА принять меры - вплоть до удаления "актера" с поля. Фото: РИА Новости
Над кривляниями Неймара, который плачет от любого контакта с соперником, в основном смеются. Но некоторые требуют от ФИФА принять меры - вплоть до удаления "актера" с поля. Фото: РИА Новости

Но Национальный институт медицинских чрезвычайных ситуаций Португалии (INEM) решил не просто поупражняться в чувстве юмора, а использовать актерский талант Неймара в благих целях. В официальных соцсетях португальского МЧС опубликовали фотографию корчащегося от боли форварда, сделанную во время матча 1/4 финала ЧМ-2018 против Бельгии (1:2), и подписали ее так: "75,8 процента вызовов на номер экстренной помощи 112 на самом деле не являются чрезвычайными ситуациями". Сообщение в "Твиттере" получило почти 4 тысячи ретвитов и 6,5 тысячи лайков, пост в "Фейсбуке" - 15 тысяч репостов и 1,5 тысячи комментариев. После такой удачной социальной рекламы ложных вызовов точно станет меньше.

Чего не скажешь о насмешках, мемах и критике в адрес бразильского нападающего. Болельщики в соцсетях, эксперты в СМИ, соперники и экс-футболисты еще долго будут использовать образ Неймара для фотожаб и забавных роликов.

Отметим одно из последних творений, авторами которого стали футболисты "Зенита". Находясь на втором предсезонном сборе в Австрии, "бело-голубые" записали видео. Один из игроков изобразил, как Неймар падает на поле и катится по газону на спине во время матча 1/8 финала чемпионата мира Бразилия - Мексика (2:0). "Неймар вдохновляет", говорится в подписи.

Однако самым удачным шутником уже был признан экс-нападающий "Манчестер Юнайтед" и сборной Франции Эрик Кантона. После первого матча бразильцев со швейцарцами (1:1) француз потролил прическу Неймара, которую все сравнивали либо с птичьим гнездом, либо с лапшой быстрого приготовления. Кантона немного покреативил и опубликовал собственный снимок со спагетти на голове, подписав фотографию: "Стиль Неймара. Спагетти аль денте!" Кстати, имидж Неймар тут же сменил. А вот над поведением еще нужно поработать.

Спорт Футбол Игроки и тренеры