Новости

09.07.2018 17:22
Рубрика: Экономика

Все туристы чартерных рейсов "Натали Турс" вернулись в Россию

Все туристы-участники чартерных программ "Натали Турс", которые находились за рубежом, в минувшие выходные вернулись в Россию, рассказал "РГ" советник руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин.

"В Россию вернулись все участники чартерной программы. Но есть также туристы, у которых оформлены билеты на регулярные рейсы. Они также вернутся в Россию в ближайшие недели в плановые сроки", - отметил Дмитрий Горин.

Туры полностью завершены, туристы не прекращали свой отпуск. Сейчас за рубежом находится уже меньше трех тысяч клиентов "Натали Турс", пояснил он. К ближайшим выходным основная часть этих туристов также вернется в Россию.

С 30 июня туроператор "Натали Турс" прекратил выполнять чартерные программы для туристов в Испанию, Италию, Грецию и Турцию, объясняя это неполной загрузкой рейсов. Затем 4 июля компания объявила об аннулировании всех туров на период с 4 июля по 30 сентября 2018 года включительно из-за отсутствия средств для своевременной оплаты поставщикам. Возобновить продажу туров компания рассчитывает уже в скором времени на осенний сезон.

В прошлый четверг глава Ростуризма Олег Сафонов сообщал, что из 3,5 тысячи туристов "Натали Турс", находящихся за рубежом, около 500 человек должны были прилететь в Россию к концу прошлой недели, а оставшиеся три тысячи - в течение ближайших двух недель.

Экономика Туризм