Новости

09.07.2018 21:06
Рубрика: В мире

Смертельные ливни

Жертвами проливных дождей в Японии стали не менее ста человек
Число жертв стихии в результате проливных дождей, обрушившихся на Японию, стремительно растет: местные власти говорят о смерти около 110 человек.

Тем временем около 80 пострадавших считаются пропавшими без вести. Режим ЧС ввели уже в пяти префектурах страны: в Хиросиме, Окаяме, Тоттори, Хиого и Киото.

По состоянию на понедельник было повреждено более 267 тысяч зданий, колоссальный ущерб нанесен также автомобильным дорогам. Так, 17 железнодорожных компаний уже прекратили операции на 56 направлениях в 11 префектурах страны.

Власти призывают жителей затронутых стихией районов пока не возвращаться в их дома, потому что сооружения могут представлять опасность. Чрезвычайная ситуация осложняется 30-градусной жарой в Японии, а также нарушением в подаче электроснабжения и водопроводной воды в нескольких районах.

Из-за тяжелых последствий наводнений и оползней премьер-министр Японии Синдзо Абэ отменил все зарубежные визиты. Как сообщалось ранее, политик должен был посетить Брюссель для подписания соглашения о свободной торговле с ЕС, а также Францию, Саудовскую Аравию и Египет. Вместо рабочих визитов за рубежом Абэ планирует отправиться в регионы, пострадавшие от бедствия на западе Японии. По прогнозам синоптиков, проливные дожди продолжатся в центре и на юге Японии еще несколько дней.

В мире Восточная Азия Япония