Актер Панкратов-Черный был серьезно травмирован на съемках сериала

Новость 10.07.2018, 16:00 | Текст: Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Популярнейший советский и российский актер театра и кино, режиссер, народный артист России Александр Панкратов-Черный сломал два ребра на съемках телевизионного сериала "По законам военного времени".

Как рассказал Александр Васильевич, только что отметивший свое 69-летие, инцидент произошел во время работы на полигоне в Московской области - после неудачного падения "между взрывами".

Однако, несмотря на травму, Панкратов-Черный принял мужественное решение не прерывать процесс, отказавшись от госпитализации, и даже не брал больничный - транслирует РЕН ТВ интервью артиста. Уточнившего, что кинопроизводство - затратный процесс, и простои неприемлемы.

Панкратов-Черный родился в 1949-м на Алтае. Окончил Горьковское театральное училище. Служил в Пензенском драматическом театре.

В кино дебютировал в 1978 году - в "Сибириаде" Кончаловского. Среди других работ: "Мы из джаза", "Жестокий романс", "Зимний вечер в Гаграх", "Импотент", "Курьер", "Где находится нофелет?", "Небеса обетованные", "Импотент", сериалы "Кухня" и "Осторожно, Задов!".

Как режиссер поставил ленты "Похождения графа Невзорова", "Салон красоты", "Система "Ниппель".

"По законам военного времени" - масштабная историческая драма с Екатериной Климовой и Максимом Дроздом в главных ролях. Время действия - 1941 год. В центре сюжета - военная прокуратура, прищучивающая диверсантов и внутренних врагов. Премьера второго сезона состоялась 5 мая этого года.

Ранее сообщалось о другой проблема народного артиста - с рукой.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также