Новости

10.07.2018 21:58
Рубрика: Власть

Все оттенки серого

Цвет полицейских машин может измениться
Правительство России уточнило раскраску автомобилей МВД и Росгвардии.

Цветовая гамма может быть не только бело-синей, но и серо-синей. Причем серый должен быть основным цветом, а синий - в виде полосы. Постановление определяет, какой должна быть раскраска всего автомобильного транспорта Росгвардии и МВД.

Бело-синей должна быть окраска у машин Росгвардии. На автомобилях должны быть геральдические знаки и надписи "Полиция" или "Росгвардия".

Собеседники корреспондента "РГ" в правоохранительных органах рассказали, что бело-синий цвет может остаться у ДПС и ГИБДД. А серо-синий - у патрульно-постовой службы, других подразделений. Обычно полицейские машины отличаются только надписями, указывающими принадлежность к конкретной службе или подразделению.

Впрочем, серо-синие полицейские машины уже можно увидеть на улицах Москвы.

Немедленной и массовой перекраски всех автомобилей не следует ожидать, тем более что подавляющее большинство служебного автотранспорта и так "правильных" цветов. Да и вряд ли у МВД и Росгвардии предусмотрены в бюджете деньги на подобную роскошь. Речь идет о том, чтобы машина, предназначенная для того или иного подразделения, сразу соответственно и красилась еще на заводе.

Власть Безопасность Правоохранительная система
Добавьте RG.RU 
в избранные источники