Новости

10.07.2018 14:03
Рубрика: В мире

Глава МВД Германии представил свой миграционный план

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер (ХСС) подготовил генеральный план в сфере миграции. Документ, состоящий из 63 пунктов, был представлен во вторник в Берлине, сообщает Tagesschau. По мнению Зеехофера, официальный Берлин должен ужесточить политику в отношении беженцев и мигрантов.

Согласно новому плану, на границе между Германией и Австрией будет установлен пограничный режим, запрещающий въезд в страну лицам, которые до этого просили политического убежища в других государствах. Мигрантов, из так называемых "транзитных центров" на границе, будут напрямую переправлять в страны, где они ранее намеревались получить вид на жительство. Кроме того, усложнится порядок получения права на убежище в Германии, а также будет значительно сокращён объем социальных выплат беженцам.

"Это не генеральный план коалиции (правящая коалиция ХДС/ХСС и СДПГ - Ред.), полную ответственность за него несу я", - подчеркнул Зеехофер, представляя документ. План не включает в себя решений по вопросу миграции, с таким трудом принятых на коалиционном заседании 5 июля. В частности, СДПГ на нем резко выступала против термина "транзитный центр", настаивая на формулировке "трансферный центр". Пожелание было учтено, но Зеехофер не стал вносить в документ поправки.

"Этот план - составная часть глобальных изменений в миграционной политике ФРГ, которые обязательно должны произойти в ближайшее время, - заявил Зеехофер. - Чем меньше может позволить себе Европа, тем большее значение приобретают решения отдельных стран". Министр ожидает "непростых переговоров" с другими странами-членами ЕС по вопросу высылки мигрантов, при этом, рассчитывая на успех этих переговоров.

Зеехофер планировал обнародовать свой план еще в начале июня, однако его презентацию пришлось отложить из-за конфликта с Меркель по вопросу высылки мигрантов. По оценке аналитиков, план министра внутренних дел идет вразрез с миграционной политикой, проводимой канцлером. Напомним, что ранее Зеехофер пообещал уйти в отставку, если ему не удастся достигнуть компромисса с Меркель.

В мире Европа Германия Беженцы в Европе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники