Новости

10.07.2018 19:06
Рубрика: Спорт

В траве не затерялась

Касаткина боролась за путевку в полуфинал Уимблдона
Дарья Касаткина проводит свой лучший сезон. 10 июля российская теннисистка сыграла первый в карьере четвертьфинал "Большого шлема" на траве.

Правда, в мае 2018 года она уже доходила до этой стадии на грунтовых кортах "Ролан Гаррос". Так что Даша призналась, что спокойно отреагировала на успешное выступление на Уимблдоне. Да и соперница по важному матчу была ей хорошо знакома. С экс-первой ракеткой мира немкой Анжеликой Кербер россиянка только что встречалась в Истбурне. Тогда она уступила со счетом 1:6, 7:6, 6:7. Новый матч - новый вызов.

- Мне нравится противостоять лучшим теннисисткам тура, - отметила Касаткина. - Именно ради таких матчей я и выступаю.

Еще одна россиянка Евгения Родина, которая занимает 120-е место в рейтинге WТА, уже покинула Уимблдон, но тоже с рекордом. Сначала она повторила успех десятилетней давности, пройдя в третий круг, а потом и обновила личное достижение на травяном турнире "Большого шлема". Однако в четвертом раунде у Евгении не было шансов против семикратной чемпионки Уимблдона американки Серены Уильямс. Их объединяло только одно: обе являются играющими мамами. Однако на корте Евгения смогла взять всего четыре гейма - 2:6, 2:6. Кстати, есть любопытная статистика по Серене: последние пять раз, когда Уильямс-младшая выходила в четвертьфинал травяного "мэйджора", она в итоге завоевывала титул. Это происходило в 2009, 2010, 2012, 2015 и 2016 годах.

За выход в полуфинал Серена 10 июля играла с итальянкой Камилой Джорджи, которая в свою очередь выбила из борьбы Екатерину Макарову - 6:3, 6:4. Но Макарова остается на кортах в Лондоне. Вместе с бразильцем Бруно Суаресом она идет к очередному титулу в смешанном парном разряде. В миксте они побеждали на Открытом чемпионате США-2012. На Уимблдоне-2018 Макарова и Суарес добрались до третьего круга, обыграв китаянку Чжан Шуай и австралийца Джона Пирса (7:6 (7:4), 6:3).

На четвертом круге остановился и Карен Хачанов, занимающий 40-е место в рейтинге АТР. Наш теннисист проиграл 12-й ракетке мира сербу Новаку Джоковичу со счетом 4:6, 2:6, 2:6.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема"