Новости

10.07.2018 16:58
Рубрика: Спорт

"Шлем" пока большой

Касаткина покидает Уимблдон
 Фото: REUTERS/Peter Nicholls  Фото: REUTERS/Peter Nicholls
Фото: REUTERS/Peter Nicholls

Дарья Касаткина дольше других российских участников продержалась в одиночной сетке Уимблдона. Однако в своем первом четвертьфинале этого травяного "мэйджора" Касаткина все-таки не справилась с соперницей. Немке Анжелике Кербер она проиграла за полтора часа в двух сетах со счетом 3:6, 5:7.

Теннисистки уже встречались друг с другом по ходу травяного сезона. Это случилось в четвертьфинале турнира в Истбурне. Тогда Касаткина потерпела поражение, но смогла прихватить один сет - 1:6, 7:6, 6:7.

Сейчас Касаткина тоже не сразу вошла в игру, однако концовка матча получилась довольно зрелищной.

- Мы с Дарьей сыграли уже столько непростых матчей, что я понимала: мне будет сложно победить, - приводит слова Кербер официальный сайт WTA. - Думаю, мы обе показали теннис самого высокого уровня, особенно в концовке. Признаюсь, она заставила меня побегать по корту.

Следующей соперницей Кербер станет Елена Остапенко из Латвии, которая в двух партиях обыграла словачку Доминику Цибулкову - 7:5, 6:4. Вторую полуфинальную пару составят американка Серена Уильямс, одержавшая победу над итальянкой Камилой Джорджи (3:6, 6:3, 6:4), и еще она представительница Германии Юлия Гергес, отправившая домой голландку Кики Бертенс (3:6, 7:5, 6:1).

Между тем

Организаторы Уимблдона тоже немножко прониклись футболом. Как сообщает Times, теперь зрители смогут следить за полуфиналом с участием сборной Англии на чемпионате мира прямо во время теннисных матчей на центральном корте, используя свои мобильные устройства и наушники. Вообще по правилам все гаджеты необходимо выключать, как только попадаешь на территорию Всеанглийского лаун-теннисного клуба. Но в данном случае консервативные англичане сделали исключение.

Напомним, что ранее исполнительный директор Всеанглийского клуба Ричард Льюис заявил, что переносить финал мужского Уимблдона, который начнется 15 июля в 16.00 мск, никто не собирается. Хотя он может частично совпасть с финалом ЧМ-2018 (18.00 мск).

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники