Новости

10.07.2018 14:15
Рубрика: Власть

Клинцевич назвал политической близорукостью слова Кеннеди о мафии в России

Сенатор-республиканец Джон Кеннеди проявил политическую близорукость в преддверии встречи президентов России и США, сравнив российскую политическую элиту с мафией, считает член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"В столь сложной ситуации это направлено только на одно: создать соответствующую атмосферу и сорвать переговорный процесс, по-другому я это оценить не могу. Это большая политическая близорукость", - приводит RT слова российского парламентария.

По мнению его коллеги, члена комитета СФ по международным делам Олега Морозова, подобные заявления происходят от слабого знания предмета. "Политик может говорить все, что угодно, в том числе демонстрируя не слишком глубокое знание страны, в которую он приехал", - цитирует его ren.tv. "Представьте себе, к вам приходит некто и говорит: сознайтесь, что вы украли кошелек. Естественно, вы говорите, что вы кошелек не крали, потому что вы этого не делали. Тогда вам говорят: вы рассуждаете как типичный карманник. Вот примерно логика господина Кеннеди", - привел он пример. "Мне кажется, что американские сенаторы могли с гораздо большей пользой провести время, нежели требуя признания в том, чего Россия не делала", - добавил Морозов.

А первый зампред международного комитета Владимир Джабаров заявил, что Кеннеди во время пребывания в России "рассыпался комплиментами, высказываниями об уважении к стране, к народу" (цитата по РБК). "Уехал туда, видимо, как говорят СМИ, отработал редакционное задание - попытался облить грязью страну, которая недавно его принимала с большой теплотой", отметил сенатор. При этом он призвал не придавать слишком большого значения словам Кеннеди. "Никакой серьезной нагрузки его выступление не несет, поэтому будем считать, что его просто не было", - заключил Джабаров.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники