Новости

10.07.2018 21:12
Рубрика: Власть

В броне и с парашютом

Десант и авиация совместно проводят масштабные учения
Более полусотни транспортных самолетов перебазировались 10 июля из Ростовской, Псковской и Оренбургской областей на оперативные аэродромы в рамках совместных учений ВДВ и военной авиации.

Этот перелет - лишь один из этапов масштабных маневров. Впереди у авиаторов не менее ответственная задача: поднявшись со взлетных полос в Ульяновской и Ивановской областях, экипажи Ил-76, Ан-124 "Руслан", Ан-22 "Антей" и Ан-26 проведут высадку десанта вместе со штатной техникой на полигон "Дубровичи" в Рязанской области.

Именно там, по замыслу руководства учениями, развернутся главные учебные баталии. Солдатам и офицерам местного парашютно-десантного полка, усиленного инженерно-саперными подразделениями, спецназом, артиллерией и средствами ПВО, предстоит захватить аэродром условного противника, уничтожить его пункты управления и тылового обеспечения, форсировать Оку и обеспечить наступление основных сил.

По данным минобороны, под Рязанью транспортные самолеты впервые в новейшей истории России сбросят с парашютами более 1,5 тысячи военнослужащих и свыше полусотни единиц боевой техники. Причем десантирование в том числе будет проведено с экипажем внутри бронетранспортера БТР - МДМ "Ракушка". На полигон крылатая пехота спустится на парашютных системах Д-10, "Арбалет-1" (с кислородным оборудованием), "Арбалет-2" и "Арбалет-3". Высота десантирования при этом будет колебаться от 2500 до 600 метров.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны