Новости

10.07.2018 13:30
Рубрика: Экономика

Названы отрасли с самым заметным ростом зарплат

В первом полугодии 2018 года наибольший прирост заработных плат показали отрасли, производящие товары народного потребления, а также сфера недвижимости, сообщает HeadHunter.

В рейтинге отраслей в зависимости от их фактического совокупного дохода лидирует сфера производства непищевых товаров народного потребления. В этом секторе зарплаты выросли на 5 процентов. В производстве продуктов питания зарплаты поднялись на 3,9 процента.

В сфере недвижимости в первом полугодии работникам стали платить на 3,4 процента больше. Также поднялись на 3,3 процента зарплаты в сфере розничной торговли и химпроизводства. При этом в области информационных технологий зарплаты снизились на 0,4 процента, а в сфере общественного питания и гостиничного хозяйства - на 3,4 процента.

Немного потеряли в зарплатах линейные руководители и специалисты начального уровня. В целом, в первом полугодии 2018 года зарплаты практически не изменились, или выросли всего на несколько процентных пунктов в зависимости от сферы, отмечают в HeadHunter. Причину такой динамики представители компании усматривают в сезонности.

Больше всего совокупные доходы снизились в Санкт-Петербурге и Ленобласти - на 2 процента. Заметнее всего выросли доходы в Северо-Кавказском федеральном округе - на 13 процентов. В число лидеров по росту дохода также вошли Центральный и Северо-Западный округа - рост на 7 процентов. В Сибирском округе доходы выросли на 6 процентов, в Приволжском - на 5, в Южном - на 4 процента. В остальных округах заметных изменений не произошло.

Экономика Работа Зарплата Рынок труда
Добавьте RG.RU 
в избранные источники