20idei_media20
    10.07.2018 21:09

    В Москве начался процесс по делу о наезде на людей у метро в 2017 году

    В Москве судят водителя автобуса, сбившего людей у метро
    В Дорогомиловском районном суде Москвы начался процесс по делу водителя автобуса Виктора Тихонова. Дело уголовное - он обвиняется в наезде на пешеходов у станции метро "Славянский бульвар".

    Водитель по непонятным причинам съехал на тротуар с проезжей части дороги прямо у автобусной остановки и "нырнул" на огромном "ЛиАЗе" по ступеням в подземный переход, оставляя за собой недвижимые тела.

    Тогда четыре человека погибли на месте происшествия и одиннадцать прохожих пострадали. Причем двое из пострадавших получили тяжкие увечья и остались пожизненно инвалидами.

    Это резонансное ДТП вызвало возмущение в обществе. Дело было взято на контроль центральным аппаратом следственного ведомства. Учитывая важность дела, окончательное обвинительное заключение утвердил заместитель Генпрокурора.

    Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила, что авария произошла из-за "преступной небрежности" водителя автобуса, по ошибке нажавшего на педаль газа.

    По сообщению Петренко, водитель автобуса Виктор Тихонов, "игнорируя свои обязанности, потерял контроль за дорожной обстановкой и движением машины, в результате он надавил на педаль управления подачей топлива, за которым последовал резкий разгон".

    Судят Тихонова по части 5 статьи 264 УК РФ за нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее человеческие жертвы. За такое преступление закон предполагает до семи лет лишения свободы в колонии общего режима.