Новости

10.07.2018 11:13
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Приморье спасли осиротевшего детеныша колонка

 Фото: Пресс-служба ФГБУ "Земля леопарда"  Фото: Пресс-служба ФГБУ "Земля леопарда"
Фото: Пресс-служба ФГБУ "Земля леопарда"

В Центре реабилитации тигров и других редких животных в Приморье поселился крохотный колонок, оставшийся без матери. Туда его передали специалисты национального парка "Земля леопарда".

Малыша им принесла местная жительница. Она нашла метавшегося зверька между заповедником "Кедровая падь" и нацпарком "Земля леопарда". Шел дождь и, возможно, кроху размером с большой палец руки вынесло на асфальт грязевым потоком. Спасительница принесла колонка в лабораторию "Земли леопарда" в селе Барабаш, рассказала "РГ" начальник отдела по связям с общественностью парка Мария Окулова.

- Зверек совсем молод и еще не может добывать пищу самостоятельно. Поэтому мы приняли решение на время отправить его на реабилитацию к нашим коллегам, - рассказал инженер-исследователь нацпарка Виктор Сторожук.

В центре малыша кормят сырым мясом различных сортов и "добытыми" мышами. По словам инженера-исследователя Екатерины Блидченко, в своей в клетке колонок уже сделал норку из сена. Предполагается, что в центре он проживет две недели. А после того, как научится охотится сам, будет выпущен в природу. Но перед этим ему обязательно проведут пробную охоту на мышь.

Справка "РГ"

Колонок - хищное млекопитающее семейства куньих из рода ласок и хорей. По генетическим признакам этот вид ближе всего к европейской норке.

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники