Новости

10.07.2018 18:41
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Мордовия заняла третье место в рейтинге самых устойчивых регионов РФ

Мордовия заняла третье место в группе российских регионов с максимальной социально-политической устойчивостью. Об этом сообщается в исследовании фонда "Петербургская политика" по итогам июня. Первые две позиции заняли Калужская область и Чукотский автономный округ.

Эксперты фонда назвали несколько заметных событий прошлого месяца, которые повлияли на распределение мест.

Разумеется, главное из них - успешное проведение в Саранске матчей Чемпионата мира по футболу. Десятки тысяч гостей со всего света оценили высокий уровень организации, безопасности и гостеприимства. В конце июня фанзону на Советской площали посетил "юбилейный" 300-тысячный болельщик. Столица Мордовии стала первым и единственным городом-организатором, где это число сравнимо с количеством жителей.

В числе позитивных событий месяца авторы исследования отметили также встречe главы РМ Владимира Волкова с председателем совета директоров холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" Филаретом Гальчевым.

Лидер региона подчеркнул, что главной задачей для мордовских цементников остается увеличение объемов выпускаемой продукции и обеспечение стабильной и эффективной работы предприятия.

Не осталось без внимания и возрождение производства собственного мороженого в республике - линия по выпуску заработала в агрофирме "Октябрьская".

Кроме того, в июне Мордовии заняла 15 место в рейтинге министерства экономического развития России по информационному освещению мер поддержки малого и среднего бизнеса.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Республика Мордовия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники