20idei_media20
    10.07.2018 20:41
    Рубрика:

    Кадетское училище в Кемерове откроют через два года

    Первое за Уралом президентское кадетское училище откроется в Кемерово
    Новое президентское кадетское училище будет первым, открытым за Уралом. Как сообщил врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев, который будет лично контролировать строительство объекта, расположится училище в Ленинском районе областного центра. Открыть училище планируют в ближайшие два года.

    Учебное заведение, рассчитанное на подготовку 840 кадетов, будет одним из самых современных в России. И в нем реализуются лучшие традиции суворовских и нахимовских училищ страны. К слову, еще в конце июня эти планы озвучил министр обороны РФ Сергей Шойгу, уточнив, что уже даны поручения командованию Центрального военного округа.

    Впервые о создании президентского кадетского училища в Кузбассе заговорили почти десять лет назад. Тогда его планировали открыть на базе расформированного Кемеровского высшего военного командного училища связи. Сообщалось, что в кадеты будут зачисляться на конкурсной основе пятиклассники - как мальчики, так и девочки. Сироты и дети военных - бесплатно. А обучать воспитанников собирались по инновационным образовательным программам, включающим не менее двух иностранных языков и интенсивную спортивную подготовку.

    Кстати

    Сотрудничество Кемеровской области с Минобороны России уже принесло хорошие плоды. Общими силами построили железную дорогу в Юрге. Долгие годы прямо по улицам этого города ходила на учения тяжелая военная техника, разрушая дороги. Теперь же танки и бронетранспортеры движутся на полигон объездным путем.