Новости

10.07.2018 16:11
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Именами погибших при освобождении заложников в Беслане назвали горы

Текст: Роман Кияшко (Северная Осетия)

Именами двух спасателей, погибших при освобождении заложников из школе Беслана, теперь будут называться горы в Северной Осетии. Соответствующий документ с распоряжением опубликован во вторник на Официальном интернет-портале правовой информации.

Речь идет о герое России Валерии Замараеве и кавалере ордена Мужества Дмитрии Кормилине. Они погибли во время теракта в Беслане в 2004 году. Правительство России решило увековечить их имена, назвав так две вершины в массиве Тепли Главного Кавказского хребта в Алагирском районе РСО-Алания. Ранее эти горы не имели названия.

Кстати, с этим предположением выступили власти республики. В документе сказано, что Замараев "внес значительный вклад в развитие спасательного дела в России", а Кормилин "внес вклад в организацию и развитие водолазной службы МЧС России".

Справка "РГ"

1 сентября 2004 года группа террористов захватила заложников в школе № 1 североосетинского города Беслана. Произошло это во время торжественной линейки, посвященной Дню знаний. В течение двух с половиной дней боевики удерживали 1128 человек, среди которых были дети, их родители и сотрудники школы. В результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 несовершеннолетних.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники