Новости

10.07.2018 21:14
Рубрика: Происшествия

Полковник не пробегал?

Объявлен в розыск начальник тыла МВД Карачаево-Черкесии
Следственное управление СКР по Карачаево-Черкесской Республике официально объявило, что начальник тыла Министерства внутренних дел России по региону Мухтар Пхешхов объявлен в федеральный розыск. Полковника обвиняют в хищении 22 миллионов рублей.

Фамилия полковника всплыла в ходе расследования уголовного дела в отношении двух жителей КЧР Биляла Джанибекова и Али Анчокова по факту хищения бюджетных средств. Деньги украли "посредством приобретения по завышенной цене объектов недвижимости для размещения подразделений Управления ФМС России по региону". Следствием установлена причастность к совершению преступления начальника тыла регионального МВД России Мухтара Пхешхова. На этот момент сотрудниками правоохранительных органов задержан Джанибеков. А Анчоков и Пхешхов объявлены в розыск.

Джанибеков - это оценщик, который смотрел дорогую покупку, Анчоков - владелец нового здания, проданного МВД.

Как стало известно корреспонденту "РГ" из своих источников, Мухтар Пхешхов с 2013 года трудился заместителем республиканского министра и был начальником тыла местного министерства внутренних дел.

Если кто забыл, в 2016 году под крыло МВД вернулась миграционная служба. К этому моменту ФМС в республике занимала три старых здания, расположенных в разных местах, что было неудобно. Было принято решение поселить миграционную службу в одном удобном месте. Для этого в центральном аппарате МВД России выделили немалые средства - порядка 90 миллионов рублей. Но на месте приняли решение не строить миграционной службе новое здание, а купить уже готовое. Купили. Но в реальности здание оказалось далеко не готовым.

Чтобы довести здание до возможности его использовать, потребовались еще затраты. По подсчетам следствия, из казенных денег, выделенных на здание для сотрудников миграционной службы, куда-то исчезли почти 22 с половиной миллиона рублей.

Как только следователи заинтересовались путями исчезновения денег, собственник здания Анчоков и главный тыловик, его купивший, пропали.

Полковник срочно уехал по неотложным делам. По словам его защиты, клиент обещал вернуться, но пока этого не сделал. Так что сегодня на вопросы следствия отвечает лишь один фигурант - оценщик Джанибеков.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Юг России СКФО Карачаево-Черкесия