Новости

10.07.2018 13:05
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Урале учредителя кооператива осудили за хищение 133 млн рублей

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

Орджоникидзевский суд Магнитогорска вынес приговор учредителю потребительского кооператива, похитившего у вкладчиков более 133 миллионов рублей. Подсудимого признали виновным в мошенничестве и легализации средств, нажитых преступными путем.

- Принимая сбережения граждан под высокие проценты, обвиняемый реализовал схему финансовой пирамиды и похитил свыше 133 миллионов рублей у 487 пайщиков кооператива - жителей Челябинской и Свердловской областей, в основной массе - пенсионеров, - сообщила представитель прокуратуры Наталья Мамаева. - Похищенные средства он легализовал путем оформления фиктивных договоров займа на родственников и друзей, оплаты ежемесячных лизинговых платежей на 15 автомобилей представительского класса, оплаты по кредитам и приобретения другого имущества на сумму около 46 миллионов рублей.

Приговором суда последователю Мавроди назначено наказание в виде 10 с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ее ограничением еще на полтора года.

Исковые требования потерпевших удовлетворены судом в полном объеме, отметили в прокуратуре.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область УрФО Свердловская область Финансовые пирамиды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники