Новости

10.07.2018 23:31
Рубрика: Власть

Разведка не подведет

Глава СВР России Сергей Нарышкин принял участие в совещании по вопросам антитеррора
Во вторник в столице Пакистана Исламабаде состоялась рабочая встреча руководителей разведывательных служб России, Ирана, Китая, Пакистана. В совещании принял участие директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.
Сергей Нарышкин обсудил с коллегами из Китая, Пакистана и Ирана вопросы борьбы с террористами. Фото: Михаил Метцель / ТАСС Сергей Нарышкин обсудил с коллегами из Китая, Пакистана и Ирана вопросы борьбы с террористами. Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Сергей Нарышкин обсудил с коллегами из Китая, Пакистана и Ирана вопросы борьбы с террористами. Фото: Михаил Метцель / ТАСС

В центре внимания на встрече находились вопросы борьбы с опасностью усиления деятельности на территории Афганистана террористической организации ИГИЛ (группировка запрещена в Российской Федерации).

Как сообщили в пресс-бюро СВР России, в ходе встречи было достигнуто понимание "необходимости скоординированных мер по пресечению проникновения террористов ИГИЛ из Сирии и Ирака в афганские провинции для создания там угроз безопасности соседним странам".

Кроме того, в ходе обмена мнениями была подчеркнута важность активизации участия региональных держав в деле урегулирования конфликта в Афганистане.

Власть Безопасность Спецслужбы Правительство Служба внешней разведки (СВР)