Новости

10.07.2018 21:03
Рубрика: Происшествия

Залог не взяли

Захарченко из СИЗО не выпустили
Мосгорсуд 10 июля принял решение не выпускать из следственного изолятора "Лефортово" подпольного миллиардера полковника полиции Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупции.

С 10 сентября 2016 года он находится под стражей. Постановление о продлении ареста до восьмого августа бывшему врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД было принято Мосгорсудом еще 30 мая. Но адвокаты подали жалобу на такую меру пресечения, настаивая на переводе Захарченко под домашний арест. Или просили выпустить его на волю под залог. Правда сумму залога не указали. После рассмотрения апелляционная коллегия оставила эту жалобу без удовлетворения. Да и следователь с прокурором были категорически против отмены санкции на продление ареста.

Вину свою Захарченко не признает. Также он не признается, откуда взялись почти девять миллиардов в рублях, долларах и евро, найденные в квартире его сестры.

Напомним, ему инкриминируется получение взяток по части 6 статьи 290 УК РФ и воспрепятствование осуществлению правосудия по части 3 статьи 294 УК РФ. А по этим статьям ему грозит до 15 лет заключения и большой денежный штраф.

По данным следствия, Захарченко и находящийся в розыске экс-сотрудник ФСБ Дмитрий Сенин получили 800 тысяч долларов от ресторатора Меди Дусса, и от него же - 3,5 миллиона рублей в виде дисконтной карты ресторана "Ля Маре". Кроме того, следствие считает, что бывший полицейский предупредил Ларису Марчукову, сестру финансового директора Нота-банка Галины Марчуковой, о предстоящих обысках.

Бывшему полицейскому также было предъявлено обвинение в получении семи миллионов рублей от бывшего руководителя и совладельца компании "Русинжиниринг" Анатолия Пшегорницкого и путевки на отдых за 800 тысяч рублей от бизнесмена Авшолума Юнаева.

В декабре 2017 года суд обратил в доход государства наличные деньги и имущество Захарченко.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Дело о миллиардах полковника Захарченко