Новости

10.07.2018 15:51
Рубрика: В мире

В Германии уменьшилось число прошений о предоставлении убежища

Министерство внутренних дел ФРГ опубликовало доклад, согласно которому число прошений о предоставлении убежища в Германии в первой половине 2018 года уменьшилось на 16,4 процента по сравнению с прошлым годом. Всего с января по июнь было подано на рассмотрение 93 316 заявок (на 18 300 меньше, чем за тот же период в 2017 году).

Среди стран, откуда прибывают беженцы, лидируют Сирия, Ирак и Афганистан. При этом число мигрантов, желающих получить политическое убежище в Германии, стабильно уменьшается. Исключение составляют Нигерия, Турция и Грузия, сообщает Spiegel.

По мнению экспертов, падение числа беженцев может быть связано с ужесточением правил предоставления убежища в Германии. Так, одним из условий создания правящей коалиции в марте 2018 стало ограничение числа принимаемых беженцев. Был установлен порог в 220 тысяч человек в год. Кроме того, был продлен запрет на воссоединение семей. В настоящее время готовится новый миграционный план ФРГ.

Среди других причин, которые могли повлиять на снижение количества прошений со стороны беженцев, эксперты называют нестабильную политическую ситуацию в стране, которая вскоре может отразиться на мигрантах. Несмотря на то, что выборы в бундестаг прошли в сентябре 2017 года, правящая коалиция была сформирована лишь в марте 2018. При этом у ХДС, ХСС и СДПГ до сих пор нет единства по ряду различных вопросов, в особенности в части миграционной политики. К тому же  у жителей Германии вызывает недовольство и "мягкая политика", проводимая канцлером Меркель в отношении приема беженцев.

В мире Европа Германия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники