У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В России утвержден национальный стандарт мобильных приложений

10.07.2018,  
11:40
Росстандарт своим приказом утвердил предварительный национальный стандарт 277-2018 "Российская система качества. Сравнительные испытания мобильных приложений для смартфонов". Сообщение об этом опубликовано сегодня на сайте ведомства.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Как уточняется в сообщении, документ был разработан АНО "Роскачество", он вступит в силу 1 октября этого года, а его действие составит три года. После апробации в 20121 году стандарту будет присвоен статус ГОСТ Р.

Стандарт включает в себя 87 требований к качеству приложений, в том числе, к производительности, функциональности, удобству пользования и безопасности.

"Впервые в России утвержден предварительный национальный стандарт, определяющий методы проведения сравнительных испытаний мобильных приложений и содержащий опережающие требования к качеству продукта, - заявил заместитель главы "Роскачества" Илья Лоевский. - Мобильные приложения сегодня являются неотъемлемой частью жизни граждан, поэтому разработка данного стандарта и присвоение ему статуса предварительного национального стандарта играет важную роль в процессе развития информационного общества в РФ".