Новости

10.07.2018 15:33
Рубрика: В мире

В Швеции мобильное приложение смартфона подтвердит согласие на близость

В Швеции разработали специальное приложение для смартфона с целью подтверждения согласия сторон к интимным отношениям - как того требует законодательство страны, сообщает газета Kronen Zeitung.

По словам премьер-министра Швеции Стефана Левена, при обвинении в изнасиловании теперь не нужно доказывать, что "оно произошло с применением силы, угроз или уязвимого состояния жертвы".

Напомним, с восьмого июля в Швеции вступил в силу закон, согласно которому мужчина обязан каждый раз получать от дамы согласие на секс. Причем, эта договоренность должна быть оформлена юридически. Пока не совсем ясно, как это будет выглядеть на практике. Специалисты не исключают, что со временем будут введены специальные бланки. Юристы адвокатской конторы Vaziri полагают, что граждане могут подтвердить согласие к близости с помощью видеозаписи. С этой целью предложили использовать приложение к смартфону Libra, которое можно загрузить через сети AppStore или GoogleStore.

Идентификация пользователей происходит с помощью номера банковской карты. Они получают личный код, который вводят для подтверждения согласия к близости. При этом люди должны находиться рядом друг с другом, что подтверждается локацией телефонного аппарата. Тем самым предотвращается ситуация, когда партнер сначала соглашается, а затем передумает. Факт электронного согласия не является однозначным доказательством, что оно получено добровольно, считают противники нововведения.

В мире Европа Швеция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники