Новости

11.07.2018 22:22
Рубрика: Власть

Косачев: Россия нужна НАТО для прикрытия внутренних проблем

Содержание итоговой декларации саммита НАТО в Брюсселе свидетельствует о том, что члены альянса используют пресловутую российскую угрозу для прикрытия внутренних проблем, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Он отметил, что в текст документа вписаны "все мыслимые и немыслимые прегрешения России", включая дело Скрипалей и даже "притеснения крымских татар", проблемы которых никак не вписываются в сферу интересов военного альянса.

"Вот что я думаю. Огульные обвинения и отсутствие малейших попыток проанализировать ситуацию трезво, осознать свою ответственность и собственные ошибки, нужны для того, чтобы прикрыть главные проблемы альянса - внутренние", - написал Косачев в Facebook. "Россией, как спасительным цементом, по сути, "замазывают" растущие трещины в монолите НАТО, возникшие между Америкой Трампа и Европой Меркель", - добавил он.

Поэтому итоговый "крик души" ("спасите, кругом русские!") саммита и нужен для того, чтобы убедить скептиков в Европе и помочь Америке примирить население стран Европы с неизбежностью повышения военных бюджетов, полагает сенатор. "Трамп, по сути, продает безопасность как товар, и его ультиматум имеют действие. Можно лишь посочувствовать европейцам, так не вовремя поругавшимся с Россией, чем они сами же лишили себя встречных аргументов в споре с Вашингтоном. Трамп резонно спрашивает: страшно? Платите!" - заключил глава международного комитета СФ.

Власть Работа власти Внешняя политика