Новости

11.07.2018 19:56
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

И себя не забыли

Экс-чиновника судят в столице по обвинению в крупных хищениях
Пресненский районный суд столицы приступил к рассмотрению уголовного дела бывшего заместителя директора Федерального агентства специального строительства Александра Бурякова, обвиняемого в хищении свыше миллиарда бюджетных денег при строительстве и реконструкции нескольких объектов Минобороны России.

Следствие считает экс-чиновника виновным по части 4 статьи159 УК РФ - в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Максимальное наказание по этой статье закона предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Причем Бурякову инкриминируется совершение трех эпизодов мошенничества в составе организованной группы.

По делу также проходят бывший первый заместитель директора Спецстроя России Александр Загорулько, а также три предпринимателя, через фирмы которых уходили в карманы расхитителей государственные деньги. Этих фигурантов уголовного дела будут судить отдельно.

По данным следствия, хищения осуществлялись через авансовые платежи и заведомо ложные сведения об объеме, стоимости и качестве выполненных работ в ходе капремонта военных городков и других объектов в Москве и Тверской области в 2013-2015 годах. Вот и набежало за эти годы, как считают следователи и финансовые эксперты, более миллиарда украденных бюджетных рублей.

В ходе предварительного расследования дело Бурякова было выделено в отдельное производство в связи с тем, что он признал свою вину и заключил сделку с правосудием. Поэтому судебный процесс в отношении него пройдет в особом порядке - без исследования доказательств по делу. Напомним, что такая форма судопроизводства позволяет обвиняемому рассчитывать на достаточно мягкий приговор - не более двух третей от максимально возможного срока наказания.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва