Новости

11.07.2018 21:21
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Кино и звезды

Топ-7 летних кинотеатров столицы
Теплые дни, пока они не ушли, ловить лучше всего на улице - прогуливаясь в парках, катаясь на велосипедах и роликах. Или вечерами напролет в лучах заходящего солнца смотреть любимые фильмы. И это тоже рецепт летнего счастья. Корреспондент "РГ" узнал, где в Москве работают кинотеатры под открытым небом, и выбрал лучшие из них.
Сеансы в летнем кинотеатре сада "Эрмитаж" стартуют с приходом сумерек. Как правило, не раньше девяти часов вечера. Фильмы зрители смотрят прямо на лужайке, сидя на мягких пуфиках. Фото: Александр Корольков Сеансы в летнем кинотеатре сада "Эрмитаж" стартуют с приходом сумерек. Как правило, не раньше девяти часов вечера. Фильмы зрители смотрят прямо на лужайке, сидя на мягких пуфиках. Фото: Александр Корольков
Сеансы в летнем кинотеатре сада "Эрмитаж" стартуют с приходом сумерек. Как правило, не раньше девяти часов вечера. Фильмы зрители смотрят прямо на лужайке, сидя на мягких пуфиках. Фото: Александр Корольков

Парк Горького

Летние кинотеатры можно найти в столичных парках. Киношное меню весьма разнообразно - на больших экранах показывают новинки проката, классику мирового кинематографа и старые добрые советские фильмы. Программу летних кинопутешествий советуем открыть в парке Горького. Здесь, как и в прошлые годы, работает кинотеатр "Пионер". Рядом с ним есть киоск, где можно слегка перекусить или захватить еду с собой в зал. Кресел, как в обычных кинотеатрах, нет, вместо них - деревянные скамейки. Зато зрителям выдают пледы и подушки, а в ненастную погоду - дождевики.

В светлое время суток тут периодически проводят концерты, лекции, встречи с известными режиссерами и актерами. Фильмы же показывают почти каждый вечер. В репертуаре - фестивальное кино, нашумевший артхаус и то, что по разным причинам не увидишь в других кинотеатрах. Каждый вторник - "Французские каникулы". На экране демонстрируют лучшие фильмы Пятой республики - комедии, мелодрамы, драмы и детективы. Все на языке оригинала, но с русскими субтитрами. Сеансы платные - от 330 рублей. Есть, правда, одно "но": показы проходят, если куплено не меньше 15 билетов.

Парк "Сокольники"

Французские фильмы можно увидеть и в летнем кинотеатре "Сокольников". Афишу дополняют новинки проката, фестивальные хиты, классика и спецпоказы. Все это крутят в вечернее время. Оборудование позволяет смотреть фильмы как в формате 3D, так и с пленки 35 мм. Как и в парке Горького, гостям бесплатно выдают пледы и подушки, а если потребуется - дождевики. Схожа и стоимость билетов. Их продают без привязки к местам, поэтому приходить лучше заранее, чтобы выбрать лучшую точку для просмотра. Показ фильма состоится, если на сеанс куплено не менее десяти билетов. И это еще один момент, к которому нужно быть готовым, чтобы не испортить отдых себе и своим друзьям.

В некоторых кинотеатрах под открытым небом фильмы можно увидеть в формате 3D. Фото: Александр Корольков

ВДНХ

Свой кинотеатр есть и на ВДНХ, рядом с павильоном N 62. Зал рассчитан на 288 гостей. По словам организаторов, сиденья расположены лесенкой, поэтому рядом сидящие зрители не мешают обзору. Площадка оборудована крышей - наслаждаться просмотром фильмов киноманы могут даже под дождем. Слишком плохая погода все же может отменить киносеансы, о чем гостям сообщат заранее по электронной почте. Если форс-мажора нет, показы проходят каждый вечер - по два сеанса в формате 2D. Цена билета - 400 рублей.

Сад "Эрмитаж"

Кинотеатр в саду "Эрмитаж" - единственный в Москве и России с надувным экраном. Днем и вечером здесь проходят мастер-классы, лекции и уроки иностранного. Фильмы включают с приходом сумерек - обычно не раньше 21.00. Показывают новинки для широкой аудитории, отечественную и зарубежную классику. Зрители смотрят кино прямо на лужайке, сидя на мягких пуфиках. Кинотеатр бесшумный - звук транслируется в наушники, которые выдают при входе. Сеансы ежедневные, но из-за осадков их могут отменить, пояснили в "Мосгорпарке".

Бабушкинский парк

Возродить традицию кинопоказов на открытом воздухе, когда-то популярных в СССР, решили и в Бабушкинском парке. Фильмы показывают бесплатно. В репертуаре - документалистика, детские и семейные ленты. В пятницу и субботу - два сеанса, один из которых - детский, а в воскресенье - только один взрослый. Время на всякий случай все же советуют уточнять.

Перовский парк

Бесплатные кинопоказы в Перовском парке сопровождают лекции и обсуждения. На большом экране транслируют лучшие отечественные и зарубежные фильмы. И мультики "Союзмультфильма". Их маленькие зрители могут увидеть по пятницам и субботам в 20.00, а показы для взрослой публики начинаются в 20.30.

В обзор "РГ" не попал летний кинотеатр парка "Фили", традиционно пользующийся популярностью у москвичей. Сейчас он закрыт на реконструкцию. Первых зрителей обновленный кинозал планирует принять 25 июля.

Кстати

Собираясь на летний киносеанс, важно помнить: открытые кинотеатры работают с оглядкой на погоду. Поэтому, состоится ли показ, лучше все же заранее уточнять по справочным телефонам парков.

Сеансы в летнем кинотеатре сада "Эрмитаж" стартуют с приходом сумерек. Как правило, не раньше девяти часов вечера. Фильмы зрители смотрят прямо на лужайке, сидя на мягких пуфиках.

Культура Кино и ТВ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники