Новости

11.07.2018 10:35
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Якутии завели дело по факту гибели рабочего на руднике

В Мирнинском районе Якутии по факту гибели рабочего при взрыве в подземном руднике "Удачный" возбуждено уголовное дело.

Установлено, что 11 июля 2018 года около шести часов утра взрывник Айхало-Удачнинского специализированного шахтостроительного управления осуществлял работы по закладке взрывчатого вещества и детонатора в подземном руднике. Во время производства работ произошла детонация заряда взрывчатого вещества, в результате чего взрывник скончался, получив травмы, несовместимые с жизнью. Как сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СК России Надежда Дворецкая, погибшему было 42 года.

На рудник выезжала следственно-оперативная группа. Проведены осмотр места происшествия и иные первоначальные мероприятия. Следствию предстоит установить обстоятельства и причины произошедшего.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Кроме того, создана и работает комиссия из числа сотрудников АК "АЛРОСА", которая занимается расследованием произошедшего в рамках своих полномочий.

В момент взрыва на руднике находились 174 человека. Кроме погибшего никто не пострадал. Разрушений взрыв не нанес. В настоящее время предприятие работает в штатном режиме.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Аварии на шахтах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники