Новости

11.07.2018 10:13
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Самолет Хабаровск-Москва вынуждено вернулся в пункт вылета

Самолет, вылетевший в понедельник утром из Хабаровска в Москву, спустя час полета вынужден был вернуться обратно. Командир воздушного судна принял такое решение, когда одному из пассажиров стало плохо с сердцем.

Первую помощь больному оказал летевший в столицу этим же рейсом заместитель губернатора Чукотского автономного округа Евгений Подлесный. В прошлом он долгое время проработал медиком и сразу же откликнулся на вопрос бортпроводников о том, есть ли на борту врач.

- Осмотрев человека, я предположил, что это инфаркт. В такой ситуации точный диагноз не столь важен, как тактика оказания помощи. Что бы это ни было, острый коронарный синдром, инфаркт миокарда или что-то еще, решение могло быть только одно - в кратчайшие сроки доставить человека в больницу, - цитирует главу Чукотки пресс-служба регионального правительства.

К ситуации с пониманием отнеслись и члены экипажа, и другие пассажиры. Самолет незамедлительно вернулся в Хабаровск, а пациента отправили к медикам.

Как сообщила РИА Новости главврач второй краевой клинической больницы Наталья Гараева, мужчине стало плохо из-за резко упавшего давления. Сейчас больной чувствует себя лучше, его уже готовят к выписке. На этой неделе мужчина отправится домой, в Комсомольск-на-Амуре.

В хабаровском аэропорту агентству сообщили, что самолет вновь вылетел в Москву в тот же день. Он благополучно вернулся в пункт вылета в 11:32 по местному времени, и совершил повторный взлет в 13:02. На борту было 400 пассажиров.

Общество Здоровье Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск ДФО Чукотский АО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники