Новости

11.07.2018 21:21
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Покрас Лампас сделал гигантское каллиграффити в центре Петербурга

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Известный мастер стрит-арта Покрас Лампас (Арсений Пыженков) расписал стену площадью 250 квадратных метров в центре Петербурга.

Работа под названием "Дуализм" в оригинальном стиле росписи - каллиграффити - появилась на стене дома N18-20 на Набережной канала Грибоедова, сообщил художник в Instagram.

В своей работе автор зашифровал послание к нынешнему поколению. Сам текст мастер пока не раскрывает и призывает горожан разгадать загадку самостоятельно.

Стоит отметить, что работа появилась на стене отеля, а сами владельцы гостиницы называют проект коллаборацией. Согласие собственников для стрит-арта в Петербурге принициально. В городе граффити часто закрашивают по жалобам граждан, которым работы уличных художников просто не нравятся. Формальными причинами для этого становятся отсутствие согласия собственников и работа без проекта, утвержденного в КГИОП или районной администрации.

Моя новая работа — в самом центре Петербурга! Ура ⠀ Вместе с @wynwoodhotel я создал мюрал площадью 250 кв. метров в историческом центре города, скромно оставив след в сердце нашей культурной столицы. ⠀ Название работы " Д ¥ Ā Л И З М ", в которой я написал текст о нашем поколении, которое влияет на развитие культуры в городе, его прошлого, настоящего и будущего. ⠀ Текст, конечно, я раскрою совсем скоро, но сейчас хочу оставить вам возможность всё увидеть и расшифровать самостоятельно. Вам понравится. ⠀ Очень горжусь этим проектом и тем, что наконец отметился с артом в моём любимом Петербурге. Мой первый крупный уличный проект в городе, но верю, что будут ещё. ⠀ Адрес локации — набережная канала Грибоедова 18-20, увидеть можно из окон отеля, а так же из ресторана @jungle.cafe (на стеклянной крыше которого сделано это фото) и их же терассы на 5-м этаже отеля — вид там прекрасный. ⠀ Задавайте вопросы в комментариях, расскажу обо всём подробнее в новых постах! Фото: @19tones

Публикация от Pokras Lampas | Покрас (@pokraslampas)

Культура Арт Актуальное искусство В регионах