Новости

11.07.2018 16:27
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Петербурге осудили покупателей наркотиков за биткоины

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

В Петербурге вынесен приговор в отношении юноши и девушки, которые попытались купить наркотики через интернет. За покупку они расплатились криптовалютой.

Как следует из материалов дела, соучастники тщательно подготовились к покупке запрещенных веществ: заказ они сделали в Канаде, пользуясь для конспирации специальным браузером, который позволяет устанавливать анонимное сетевое соединение и скрывать передаваемые данные. Для оплаты покупки приобрели 0,04 биткоина за 2500 рублей, а в качестве способа доставки указали "почтой в другую страну" на свой адрес.

- Международное почтовое отправление поступило на территорию РФ в пункт международного почтового обмена Пулково, где наркотические средства были обнаружены и изъяты сотрудниками Пулковской таможни в ходе таможенного досмотра, - сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Подсудимые полностью признали свою вину, в содеянном чистосердечно раскаялись. Мужчине, как инициатору покупки, суд назначил шесть лет условно с испытательным сроком пять лет, его компаньонке - пять лет условно с тем же испытательным сроком.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Виртуальные валюты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники